ユッケ食べた男児死亡。腸管出血性大腸菌O111検出
ユッケ食中毒、納入前に菌付着の可能性も : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110506-OYT1T00308.h... 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の富山、福井両県の店舗で食事をした客が、腸管出血性大腸菌「Oオー111」に感染するなどして死亡した集団食中毒で、富山、福井両県警は6日午後、チェーン運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)や富山県砺波市、福井市内の店舗、東京都板橋区の食肉加工卸業者などを業務上過失致死傷の疑いで捜索するなど強制捜査に乗り出す。 また、重症だった富山県の女性が5日死亡し、今回の食中毒による死者は4人となった。 捜査関係者によると、両県の店舗で生肉のユッケを食べ、死亡した男児2人から検出された菌の遺伝子型が一致、肉の納入前に菌が付着した可能性もあり、仕入れ先も含めて捜査する。 生肉をユッケとして提供する調理過程で、塊の肉の表面に付いた菌などを取り除くために外側をそぎ落とす「トリミング」作業や肉の細菌検査などを行っていなかったことも判明、両県警の合同捜査本部は、衛生管理なども調べる。
read.php ver2 (2004/1/26) [PR] エンゲージリング 【CUTPLAZA TERMINAL】【芸能画像掲示板】【芸能ニュース掲示板】
Please enable JavaScript!Bitte aktiviere JavaScript!S'il vous plaît activer JavaScript!Por favor,activa el JavaScript!antiblock.org